Шуляпин Владимир Юрьевич

Публикации

Имеет публикации художественных работ в выставочных каталогах и реализуемых проектах Творческого союза художников России и Евразийского художественного Союза.
Некоторые электронные публикации:
Имеет ряд научных и методических публикаций в сфере правоведения.
Некоторые электронные ссылки:

Выставки

1979 – 1982 гг. участник выставок учебных и творческих работ студентов Бутурлиновского художественно-графического училища.
1983 – Всероссийская выставка «Школа-учитель-искусство». Выставочный зал в Манеже, Москва.
1995 – «Россия Бунинская», к 125-летию со дня рождения писателя И.А. Бунина. Выставочный зал ул. Кирова 8, Воронеж.
2005 – Выставка, посвященная 60-летию Победы. Музей-диорама, Воронеж.
2016 – «Мир моей любви». Выставочный зал ул. Кирова 8, Воронеж.
2017 – «И через век душа стремится ввысь». Выставка произведений выпускников Бутурлиновского художественно-графического педагогического училища. Выставочный зал ул. Пушкинская, 7, Воронеж.
2018 (август) – «Мир глазами художника» (ВРОО ТСХР). Острогожский историко-художественный музей им. И.Н. Крамского. Бульвар Крамского, 4, г. Острогожск.
2018 (сентябрь)– «Мир глазами художника» (ВРОО ТСХР). Районный Дом культуры «Юбилейный», г. Калач Воронежская область.
2018 (11 сентября – 4 октября) – «В пространстве солнечного света» (ТСХР). Центральный Дом Художника, зал 14. Ул. Крымский Вал, д. 10, Москва.
2018 (7-14 октября) – Международная выставка-конкурс пленэрного искусства. Выставочный центр МАХЛ Российской академии художеств. Ул. Крымский Вал, д.8/2, Москва.
2018 (30 октября – 7 ноября) – XXI Международная выставка-конкурс современного искусства, «Российская Неделя Искусств» / «Russian Art Week». Конгресс-холл «Даниловский». Ул. Дубининская, д.71, стр. 5, Москва.
2018 (16-21 ноября) – Международный фестиваль абстракции. Площадка: ТРЦ «Ривьера», 2-й этаж, правое крыло, Центр искусств «Арт-Коробка». ул. Автозаводская, 18, Москва.
2018 (22-28 ноября) – Международная выставка-конкурс «Современный авангард» / «Vanguard Today». Площадка: ТРЦ «Ривьера», 2-й этаж, правое крыло, Центр искусств «Арт-Коробка». ул. Автозаводская, 18, Москва.
2018 (14-16 декабря) – Всероссийский открытый конкурс и выставка-ярмарка современного классического искусства «Талант России». Гостиный двор, ул. Ильинка, 4, Москва.
2019 (29 декабря 2018 – 13 января 2019) – Всероссийский открытый фестиваль-конкурс поэзии и искусства «АРТ-ПОЭЗИЯ». Тема: «Поэзия на холсте и в словах». Луков пер., д. 8, Москва (1, 3 место).
2019 (22-31 января) – Международный проект «Арт-Транзит - Недели Искусств в Израиле». Тема: «Вечная классика: эстетика художественного образа». Российский культурный центр в Тель-Авиве. Израиль. Ул. Геула, 38, г. Тель-Авив.
2019 (15 -18 февраля) – 15-й Арт Салон Современного Искусства Arte Genova 2019. Италия, г. Генуя.
2019 (26 февраля - 3 марта) – Международная выставка «Неделя Искусств в Греции» / «Next Art Week in Greece». Греческая Республика, . г. Салоники ул. Никифору Фокас, 8 (1 место).
2019 (12-17 марта) – Всемирный форум искусств «Арт-География» / «Art Geo Award». Конгресс-холл «Даниловский». Ул. Дубининская, д.71, стр. 5, Москва.
2019 (9 марта - 9 апреля) – Недели Искусств во Франции. - Франция. Галерея Мольер, 11 авеню Греции, г. Мирамас.
2019 (18-21 апреля) – Международный конкурс-выставка «Талант России». Гостиный двор, ул. Ильинка, 4, Москва.
2019 (18-21 апреля) – «Российская Премия Искусств». Гостиный двор, ул. Ильинка, 4, Москва.
2019 (2-15 мая) – VI открытый Всероссийский фестиваль поэзии и искусства. Московский музей «Арт-Деко» (этаж 1), Лужнецкая наб., 2/4с4, Москва.
2019 (2-15 мая) Международная выставка-конкурс пленэрного мастерства. Московский музей «Арт-Деко», Лужнецкая наб., 2/4с4, Москва.
2019 (10-18 июня) Арт-Транзит: Недели Искусств в Израиле. Россия и Израиль «Посвящение Дню России». Израиль, 63304, ул. Геула, д. 38, г. Тель-Авив.
2019 (21-30 июня) Международная выставка-конкурс современного искусства «Неделя Искусств в Дании» / Art Week in Denmark. Дания. Выставочный зал Центра Науки и Культуры (Vester Voldgade 11, 1552 Kobenhavn V). Копенгаген.

Участие в ежегодных городских и областных осенних выставках художников.

Биография

Родился 5 декабря 1961 года. Окончил Бутурлиновское художественно-графическое педагогическое училище (1982).
Работал в школе учителем рисования и черчения. Награжден диплом министерства просвещения РСФСР «Школа–учитель–искусство» (1983).
Служил в пограничных войсках 1983 – 1985 гг. (Закавказский пограничный округ).
После армии окончил юридический факультет Воронежского государственного университета, экономический факультет Воронежского государственного аграрного университета, аспирантуру института Законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. Преподавал в Воронежском государственном аграрном университете и филиалах московских высших учебных заведениях (1991 – 2001).
Работал в администрации Воронежской области, Воронежской областной Думе.
Ведущий советник областной Думы, курирует законотворческую деятельность Комитета по культуре и историческому наследию, занимается вопросами развития гражданского общества и местного самоуправления.
Участник городских, областных, всероссийских и международных художественных выставок, а также реализуемых проектов Творческого союза художников России и Евразийского Художественного Союза.
Продолжает традиции русской пейзажной живописи. Излюбленной темой является природа реки Хопёр, которая считается одной из самых красивых рек в юго-восточной России, «уникальной и чистейшей рекой Европы» (по данным ЮНЕСКО). Также работает в жанре натюрморта, портрета. Его картины притягивают свежестью и мягким колоритом, точностью цветового восприятия и единством композиционного решения.
Особое внимание уделяет технике и технологии живописи. Работает в технике масляной живописи, энкаустики, темперы, акварели.
В профессиональном становлении художника особую роль сыграл его первый учитель и наставник профессор Шпаковский Владимир Евгеньевич, заведующий кафедрой живописи Воронежского государственного института искусств, заслуженный художник Российской Федерации.
Картины находятся в частных собраниях.
Живет и работает в Воронеже.