Персональная выставка Василия Вдовина «Волшебные острова»

В КООРДИНАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ПОВОЛЖСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РАХ «ЛАВРУШИНСКИЙ 15» с 28 апреля по 7 мая 2015

Коллекция картин для выставки «Прекрасные острова» , которая будет представлена в выставочном зале Поволжского отделения АХР на Лаврушинском 15, создавалась 11 лет. Живописец Василий Вдовин задумал цикл морских пейзажей в 2004 году, когда приехал с этюдником на остров Сардиния, и несколько недель самозабвенно писал этюды, вдохновлённый красотой Средиземноморья. Уже через год судьба закинула художника на знаменитую Корсику, и этот остров стал любимейшим местом Василия. Художник провёл там 5 пленэров, вовлекая в этот удивительный край своих учеников и друзей. Окрылённый первыми удачными поездками художник Вдовин расширил географию своих пленэров: Пелопоннес и Крит, острова Кос, Эльба… крохотные острова Св. Маргариты и Сент-Оноре и волшебная Венеция. Но самое прекрасное приключение, как считает сам художник, это «открытие» Крыма. Осенью 2014 года Василий Вдовин на эмоциональной волне возвращения Крыма в состав России добрался до красивейшего места в Крыму Фиолент, и написал там великолепную серию акварелей и холстов под названием «Мне приснился Крым». Уже в конце 2014 года Василий нашёл единомышленников. И группой художников «Новые передвижники» в начале 2015 года было проведено несколько выставок «Крымские истории», а именно: в Центральном доме архитекторов, Министерстве культуры России и в Общественной палате России.
Акварели художника Василия Вдовина отличаются точностью и легкостью, а вот картины маслом переполнены эмоциональным восторгом и смелостью мастихинной техники. Художник щедро делится своим мастерством с учениками. Василий организовал ежегодные частные пленэры на острове Корсика и в Венеции на острове Лидо.

Василий Вдовин — художник и поэт, дизайнер и фотограф.
Родился в 1958 году в городе Свердловске на Урале. Рисовать начал с 12 лет. С 1973 по 1977 годы учился в художественном училище в городе Днепропетровске. Служил в СА в Одессе.
После окончания в 1985 году Строгановки живёт и работает в Москве. Успешный художник и дизайнер.
Первой известной работой в графическом дизайне стал рекламный стиль встречи на высшем уровне Рейган-Горбачёв "SUMMIT-88". А в 2014 году Василий Вдовин разработал фирменный стиль Олимпийского детского хора России.
В 1997-1998 годах работал арт-директором в телекомпании ТВ Центр, с 1998 по 2004 годы работал арт-директором издательского дома "Пушкинская площадь". Все годы после окончания Строгановки Вдовин активно работает творчески. В годы перестройки активно занимался политическим плакатом. С 1989 по 1993 годы были изданы десятки плакатов Вдовина. Коллекция плакатов Василия Вдовина находится в Музее революции в Санкт-Петербурге.
Провел несколько десятков персональных выставок в России и за рубежом. Постоянный участник всероссийских и московских выставок.
За вклад в российскую культуру награждён Золотой медалью Творческого союза художников России (2008 г.), Благодарностью Министра кульуры РФ (2012 г.). В 2014 году Василий Вдовин удостоен Благодарности Президента России за вклад в отечественную культуру.