В Арт-Медиа – Центре «Родина» открылась новая выставка Сочинского отделения ТСХР

23 августа 2023г в Арт-Медиа - Центре «Родина» состоялось открытие новой выставки Сочинской организации ТСХР «Художники. Педагоги. Наставники».

В экспозиции вошло более семидесяти работ разных жанров: живопись, графика, керамика, скульптура, театральный костюм, эскизы, авторская кукла, эмаль, художественная фотография.

На выставке представлены работы 17 художников: Александра Отрошко, Андрея Войцещука, Оксаны Свенской, Александры Львовской, Андрея Фомина, Иветты Ки, Анны Сорокиной, Олега Адаменко, Елены Власенко, Софьи Березы, Павла Николаева, Юлии Демьяненко, Ольги Корнейчук, Оксаны Ляшенко, Елены Ковалюк, Владимира Манжелея, Светланы Семеновой.

С приветствием к участникам выступили директор Арт-Медиа-Центра Марина Жуганова, начальник отдела развития культуры и искусства управления культуры администрации Сочи Татьяна Баликоева, председатель Сочинской организации ТСХР Наталия Цыгикало.

Выставка «Художники. Педагоги. Наставники» имеет особую актуальность в рамках объявленного в 2023 году в России Года педагога и наставника. Многие представленные художники ведут активную педагогическую деятельность, имеют огромный потенциал и желание поделиться ценным личным профессиональным опытом.

На вернисаже прошла презентация Юбилейного альбома Сочинского отделения ТСХР.

На открытии выставки были проведены мастер-шоу. Эта форма показа, представления какого-либо рода занятия стала популярной и проводится в рамках многих современных художественных акций разных уровней. Гости вернисажа получили возможность познакомиться с различными формами творческой деятельности. Свою работу демонстрировали одновременно четыре мастера, а гости выставки группировались по интересам или переходили от одного автора к другому:

1. Мастер-шоу художника-керамиста Андрея Войцещука. Мастер рассказал о работе с глиной. Разыграл в лотерею несколько своих фигурок.

2. Мастер-шоу «Мама Карло и её деревянные человечки» Оксаны Свенской - художника, работающего с деревом. Она рассказала о своей деятельности, познакомила с инструментами и материалом, показала приемы работы, ответила на интересующие вопросы. А также провела розыгрыш призов, раздав гостям номерки. Призовой фонд:
- фигурка деревянного Буратино;
- онлайн мастер-класс по созданию Буратино;
- авторский календарь на 2024 год с фото работ;
- 10 открыток с изображением кукол автора.

3. Яна Тахмазян провела Мастер- класс: «Поздравительная открытка», скрапбукинг, для детей от 12 лет и взрослых.

4. Елена Власенко рассказала о жанре портрет, выбрала среди гостей модель и написала портрет. Плюс разыграла возможность бесплатно получить свой портрет в парке «Ривьера».

Выставка будет открыта до 1 октября 2023 года.

Подробнее в сюжете телеканала «Сочи 24».